最新消息

【演講訊息】106年8月22日(二)「千古中醫與AI大數據結合-中醫大腦學習辨證論治」演講,敬請踴躍參加。

★主題:千古中醫與AI大數據結合-中醫大腦學習辨證論治

 

★演講者:姜智昂

 

★主持人:顏宏融主任

 

★時間:106年08月22日(二) 12:30-13:30

 

★地點:中國醫藥大學附設醫院美德大樓2E會議室

 

★主辦單位:教育部邁向頂尖大學計畫中醫藥研究中心、中國醫藥大學中草藥研究中心、中國醫藥大學附設醫院中醫部

 

★演講內容簡介:辨証論治是一種模式識別的過程,臨床上有近兩千個症狀可供辨証用,而病人的可能証型,在考量主兼証的所有組合後,又會超過三千個以上。因此,將海量的中醫經驗交給符合理法方藥的神經網絡來吸收與分析,會產生一個能輔助醫生將診斷做到更極緻的中醫大腦。本此演講目的希望能分享,這中醫大腦在持續進化的過程中,對於臨床醫案的診斷能力性能,以及它藉由機器學習及大數據所發現一些和辨証及病証方藥趨勢相關的洞察力。

 

相關附件: 下載附件[1]