最新消息

「中醫針灸」實證醫學站上世界學術舞台發光發亮 中國醫藥大學中醫學院顏宏融副院長獲邀聯合國教科文組織UNESCO演講貴賓

2018世界針灸日大會在法國巴黎舉行三天,中國醫藥大學中醫學院顏宏融副院長獲邀聯合國教科文組織UNESCO演講貴賓,同時發表中醫治療纖維肌痛症臨床研究成果,將「中醫針灸」實證醫學研究推向世界學術舞台發光發亮,提升台灣在國際間有更高的能見度。

不僅如此,在UNESCO舉辦的世界科學文化針灸對話論壇會場,還展示中國醫藥大學中醫學系一年級陳平同學與中醫部吳美瑤醫師擔任共同作者發表「台灣針灸發展趨勢論文」海報。這份海報論文整理了台灣針灸發展歷史與健保實施後針灸使用的趨勢,也介紹中國醫藥大學的國際針灸止痛研究權威林昭庚講座教授在針灸研究與國際化的貢獻,讓與會各國專家學者對台灣的針灸發展有更深刻的認識。

聯合國教科文組織UNESCO於2010年將針灸列入世界文化遺產,今年11月15日第一次在聯合國教科文組織UNESCO總部法國巴黎舉辦「世界針灸日」慶祝活動,並在11月16-17日舉辦世界科學文化針灸對話論壇,有來自100多個國家的專家學者代表1500餘人與會學術交流。

中國醫藥大學中醫學院顏宏融副院長應大會共同主席歐洲中醫藥學會理事長Gerd Ohmstede邀請與會擔任大會貴賓,並在世界科學文化針灸對話論壇發表專題演講,同時介紹台灣的中醫藥現況,不僅保存中醫藥傳統,也有嚴謹的中醫藥科學研究;以及中國醫藥大學中醫藥研究中心接受教育部補助所進行的中醫治療纖維肌痛症臨床研究成果,獲得UNESCO世界針灸日執行主席Denis Colin頒發獎牌肯定,稱讚台灣在中醫藥發展與針灸研究的高度水準。

中國醫藥大學在中醫藥與「中醫針灸」實證醫學研究的努力與實力,持續站上世界學術舞台發光發亮,李文華校長快慰的表示,讓世界看見台灣軟實力,全校師生都與有榮焉。

新聞:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244857.aspx

相關附件: 沒有附件